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Honig
Engadiner Bienenhonig
naturbelassen, frei von Zusatzstoffen, ein reines Naturprodukt. Es besteht zur Hauptsache aus Trauben- und Fruchtzucker. Ausserdem noch weitere Zuckerarten sowie 15 bis 18.5 % Wasser und Enzyme, Vitamine, Aminosäuren, Pollen, Aroma- und Minaralstoffe. Wegen dieser Zusammensetzung ist Honig gesünder als Zucker.
Das Goldsiegel des Verbands Schweizerischer Bienenzüchtervereine apisuisse bürgt für saubere, rückstandsfreie Qualität sowie schonende Verarbeitung. Diese Auszeichung konnten wir bereits im August 2015 entgegen nehmen.
Wir verpflichten uns über die geltenden Lebensmittelgesetze hinaus für beste Honigqualität zu garantieren. Und werden von geschulten Fachleuten regelmässig überprüft. Besonders grosse Bedeutung kommt hier der artgerechten Bienenhaltung zu.
Wegen seines hohen Zucker- und geringen Wassergehaltes ist Honig lange haltbar. Früher oder später kristallisiert der Honig aus. Fest gewordener, kandierter Honig kann durch Erwärmen wieder verflüssigt werden. Temperaturen von über 40 Grad zerstören allerdings wichtige Inhaltsstoffe (Enzyme). Deshalb sollte man Honig auch nicht in kochende, sondern lediglich in lauwarme Milch oder Tee geben.